豚こまと長いもの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまと長いもの塩麹炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63a63e4173c8e4c44ef62598f68a702728a4f08.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
- 2 長いもは7〜8㎜幅に切り、大きければ半月に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長いもを塩こしょうで炒める。
- 4 焼き色がついてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
- 5 仕上げに液体塩麹大さじ1(分量外)を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
- 料理名
- 豚こまと長いもの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/28 22:01塩麹の旨味たっぷり&お肉やわらかで、おいしく頂きました♪