豚こまと長いもの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと長いもの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹で豚肉がしっとりやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  2. 2 長いもは7〜8㎜幅に切り、大きければ半月に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長いもを塩こしょうで炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
  5. 5 仕上げに液体塩麹大さじ1(分量外)を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

  • レシピID:1440010720
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
料理名
豚こまと長いもの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 22:01
    豚こまと長いもの塩麹炒め♪
    塩麹の旨味たっぷり&お肉やわらかで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る