超簡単!☆おからのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生おからをフライパンで炒る(パラパラしてくるくらいまで)
- 2 炒めたおからを一度皿に移して、そのフライパンにマヨネーズを投入
- 3 そこに、適度な大きさに切ったベーコンとほうれん草を投入し、塩胡椒で炒める
-
4
ある程度しんなりしてきたら
牛乳、おから、粉チーズを入れて混ぜる - 5 火を止めて、卵を入れて混ぜる
- 6 耐熱皿に移し、粉チーズを振りかけ、適当にオーブンで焼く
きっかけ
簡単に、でも手の込んでそうな料理をしたくて!(ホームパーティーなんかに持参すると喜ばれます♪)
おいしくなるコツ
おからのパサパサ感が強ければ、牛乳を多めに入れてください!
- レシピID:1440010699
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- おからのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2020/07/19 16:10簡単でヘルシーなのにキッシュの味がしてビックリしました!美味しかったです。