大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
柚子胡椒風味が冷めても美味しくいただけます(^^)
大根三昧はいかがですか(*^_^*)

材料(2~3人分)

切り干し大根
40g
大根
150g
かいわれ大根
1/2パック
人参
1/3本
☆お水
700cc
☆和風だしの素
大1
☆お醤油
大3
☆お酒・みりん
各大2
☆お砂糖
大2~3
☆柚子胡椒
小1~2

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりのお水で戻しておく。
    大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
  2. 2
    お鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで火を止めて味を染み込ませる。
  3. 3
    食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレもトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです(^^)

きっかけ

大根のオンパレードにしたかったので(^^)

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする