大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 大根
- 150g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 人参
- 1/3本
- ☆お水
- 700cc
- ☆和風だしの素
- 大1
- ☆お醤油
- 大3
- ☆お酒・みりん
- 各大2
- ☆お砂糖
- 大2~3
- ☆柚子胡椒
- 小1~2
作り方
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- 1
- 切干大根はたっぷりのお水で戻しておく。
大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
-
- 2
- お鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで火を止めて味を染み込ませる。
-
- 3
- 食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレもトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです(^^)
きっかけ
大根のオンパレードにしたかったので(^^)
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大根三昧はいかがですか(*^_^*)