トマトと大根のエスニックご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
トマトと梅干しのさっぱり感とナンプラーのエスニックな香りがいい感じ(*^_^*)

材料(2~4人分)

お米
2合
大根
100g
プチトマト
10個ぐらい
ピーマン
1個
☆お酒・お醤油
各小1
☆昆布茶
小1
☆梅干し
3個
ナンプラー
大2

作り方

  1. 1
    お米は洗って水気を切り炊飯器にいれておく。
    大根は細切り・ピーマンは細かく・プチトマトは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    お米の入った炊飯器に大根・ピーマン・プチトマト・☆を入れたら、2合目までお水を足してスイッチオン!
  3. 3
    炊きあがったらナンプラーを加えて混ぜ、お茶碗にお盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ナンプラーは香りがキツイので、苦手な方は少なめに調節してくださいね♪

きっかけ

エスニック味に挑戦!!

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする