豆腐と野菜のそぼろあん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり♪ごはんにかけても。

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
豚ミンチ
100g
白菜
2〜3枚
人参
1/2本
しいたけ
2枚
200cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ2〜3
☆みりん
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って水切りする。白菜は1.5㎝幅に。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚ミンチ→野菜の順に塩こしょうで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら水と☆の調味料を加え、蓋をして2〜3分煮込む。
  4. 4
    野菜がだいたい柔らかくなってきたら豆腐を加えてさらに2〜3分煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)少々を加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする