豆腐と野菜のそぼろあん♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜のそぼろあん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり♪ごはんにかけても。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って水切りする。白菜は1.5㎝幅に。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ミンチ→野菜の順に塩こしょうで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水と☆の調味料を加え、蓋をして2〜3分煮込む。
  4. 4 野菜がだいたい柔らかくなってきたら豆腐を加えてさらに2〜3分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)少々を加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440010616
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜のそぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る