豆腐と野菜のそぼろあん♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って水切りする。白菜は1.5㎝幅に。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚ミンチ→野菜の順に塩こしょうで炒める。
- 3 しんなりしてきたら水と☆の調味料を加え、蓋をして2〜3分煮込む。
- 4 野菜がだいたい柔らかくなってきたら豆腐を加えてさらに2〜3分煮込む。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油(分量外)少々を加えて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜のそぼろあん
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