鶏胸肉ときゅうりと人参のマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
マヨネーズとポン酢の組み合わせがおいしい!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたら身をほぐす。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  4. 4
    人参は3〜4㎜角の千切りにし、塩茹でする。
  5. 5
    ②③④を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉ときゅうりと人参のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする