大根と切り干し大根のチャプチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に浸けて戻しておく。
大根と人参は千切りにする。
グリーンオニオンは5センチ幅に切る。
豚肉は食べ易い大きさに切る。
Aを合わせておく。 - 2 切り干し大根の水気をしっかり切っておく。
-
3
フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら、千切り大根と人参を加えて炒める。
しんなりして来たら、切り干し大根とグリーンオニオンを加えてさらに炒める。 -
4
3にAをまわしかけ、全体に馴染むようにさっと炒め合わせる。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
大根と切り干し大根を使って、チャプチェを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
具材から水が出てしまわないように、炒める時は、強火でさっと炒めてくださいね。
- レシピID:1440010437
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 大根チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません