すぐ出来る!簡単お鍋♪厚揚げと大根の美味しい水炊き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- ねぎ
- 1本
- 水菜
- 1袋
- えのき
- 1パック
- マロニー(うどん)
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 水
- 約1000cc
作り方
-
- 1
- 具材をカットします。
大根は薄い半月切り。ネギは斜め切り。水菜は根元を切り落としザク切りで6等分位。えのきは軸を落とす。厚揚げは一口サイズの薄切り。豚肉は食べやすいサイズに。
-
- 2
-
- 厚揚げ、大根、ねぎ、えのきを鍋に入れて水から煮立てる。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋に豚肉を加え、マロニーを入れて、最後にカットした水菜を加える。豚肉に火が通ったら出来上がり♪
-
- 4
-
- ポン酢、お醤油、柚子胡椒、唐辛子など、お好みの味付けでお食べ下さい。
おいしくなるコツ
厚揚げと大根を薄切りにする。
きっかけ
すぐ出来る簡単お鍋、美味しいアツアツお鍋で体がポカポカしました。
あっつあつで満腹満足♪