卵パンケーキ蛸トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 大匙3
- ブロッコリーの茎 1/4個
- 蛸(生食用)の切り身 5切れ
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 40cc
- 薄力粉 50g
- 砂糖 12g
- ケチャップ 大匙2
作り方
- 1 入れ物に卵、ベーキングパウダー、牛乳、薄力粉、砂糖を良く混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、1を入れ、中火で両面焼き、食パンの上に乗せる。
- 3 鍋にマカロニの説明書通りの水を入れ、説明書通りに塩ゆでする。
- 4 食べやすい大きさに切った、ブロッコリーの茎とたこを3に混ぜ、混ぜたものを2に乗せる。
- 5 上からケチャップを塗り、トースターで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません