鶏胸肉ともやしとトマトのポン酢ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢とごま油で簡単に♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
もやし
1袋
トマト
1コ
大葉
4枚
☆ポン酢
大さじ2〜3
☆ごま油
大さじ1/2
☆煎りごま
大さじ1
液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    ①を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで2分半〜火が通るまで加熱。あら熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    もやしは塩茹でする。トマトは湯むきして食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分→千切りにする。
  4. 4
    ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とトマトのポン酢ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする