キノコとベーコンの白ワインガーリック炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
えのき茸はいしづきを切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
マッシュルームは濡れ布巾で汚れを拭き取ってスライスする。 -
2
タマネギは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
3
フライパンを熱してベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出て来たら、タマネギとおろしにんにくを加えて炒める。
タマネギがしんなりして来たら、1のキノコ類を加えて炒める。 -
4
3のキノコ類に油が回ったら、白ワインを振り入れて、良く混ぜながらしっかり炒める。
仕上げに粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
キノコとベーコンを使った簡単な炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
脂身の多いベーコンを使う時は、炒めた後、過剰に出て来る脂をキッチンペーパーで軽く拭き取って調理を進めると、仕上がりが脂っこくなりにくくなります。
- レシピID:1440010282
- 公開日:2014/09/08
関連情報
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choco47552021/03/24 16:26半端に残ったきのこ達まとめて使いたかったので参考にしました。