グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
冷めてもサーモンがぱさつかず、しっとり美味しいので、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
4切れ
A(刻んだ塩レモン)
輪切り1枚
A(ハチミツ)
大さじ1
A(オリーブオイル)
大さじ1
A(粗挽き胡椒)
小さじ1/4
黄桃
2個
キウィ
1個
オレンジジュース
60cc
レタス
4枚
茹でたオクラ
4本

作り方

  1. 1
    サーモンとAを合わせて、ジップロックなどに老いれて、2時間以上マリネする。
  2. 2
    黄桃は種と皮を取り除いて2センチ角に切る。
    キウィは皮を剥き、2センチ角に切る。
    ボウルに黄桃、キウィ、オレンジジュースを入れて良く混ぜ合わせ、レリッシュを作る。
  3. 3
    レタスは食べ易い大きさに切る。
    オクラは半分に切る。
  4. 4
    トースターを温めて、天板にアルミホイルを敷き、マリネしたサーモンを乗せて、15分ほど焼く。
    途中すごく焦げそうになったら、アルミホイルで覆って焦げ過ぎを防ぐ。
  5. 5
    お皿にレタス、焼いたサーモン、オクラ、レリッシュを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、レリッシュに黄桃とキウィを使いましたが、他のフルーツで代用してみても美味しいと思います。

きっかけ

塩レモンをマリネ液に使った料理を食べてみたかったので。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
サーモンオクラキウイ塩レモン
料理名
グリルドサーモンのフルーツレリッシュ添え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 10:59
子どもたちが食べやすいサイズで。おいしくいただきました。レシピありがとうございます。
gaosaeko
作っていただきまして、ありがとうございました。 盛り付けも素敵ですね(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする