玉ねぎの丸ごと煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎの丸ごと煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
小さめの玉ねぎを丸ごと煮込みました♪

材料(2人分)

  • 小さめの玉ねぎ 4コ
  • 200cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきヘタを切り落とす。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて蓋をし、弱火で煮込む。
  3. 3 柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

小さめの玉ねぎが手に入ったので。

  • レシピID:1440010258
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの丸ごと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る