かぼちゃのごまチーズ炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃのごまチーズ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク甘いかぼちゃと粉チーズがよく合います♪

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 小さじ1/4〜
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 煎りごま 大さじ1
  • 醤油 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(写真は1cmの厚さです)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒める。
  3. 3 油がまわったら蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら塩・粉チーズ・煎りごまを加えて炒める。
  5. 5 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

  • レシピID:1440010235
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのごま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る