かぼちゃのごまチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4コ
- 塩 小さじ1/4〜
- 粉チーズ 大さじ1
- 煎りごま 大さじ1
- 醤油 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(写真は1cmの厚さです)
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒める。
- 3 油がまわったら蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
- 4 かぼちゃに火が通ったら塩・粉チーズ・煎りごまを加えて炒める。
- 5 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのごま塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)