アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰めピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ゴーヤの苦味が肉詰めで食べやすい♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
☆豚ミンチ
100g
☆玉ねぎ
1/4コ
☆醤油
小さじ2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1
1コ
小麦粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1cm幅の輪切りにし、綿を取り除く。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3
    ゴーヤに②を詰めて小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら卵液をつけ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰めピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする