大人のためのコーヒーシナモンロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 水 150cc
- スキムミルク 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- ★シナモンまたはシナモンシュガー 小さじ2
- ☆粉糖 大さじ3
- ☆水 数滴
作り方
- 1 ☆、★以外の材料をホームベーカリーにセット、一次発酵までお任せでスタート。
- 2 生地ができたら、2つにまるめ、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
-
3
生地を棒でのばし、30×12センチにのばす。
★を順に茶こしに入れて全体的にふる。 - 4 下からロールする。スケッパーで2センチ目安の厚さに6つに切る。2つの生地で12個作る。
- 5 暖かい場所で30分二次発酵させる。
- 6 180度に米津したオーブンで16分焼く。
- 7 冷まして粗熱をとってから、☆を混ぜてスプーンですくってパンの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません