米粉とうもろこし蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉とうもろこし蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘いとうもろこしをたっぷり加えたもちもち蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 少々
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 米油 4g
  • 豆乳 50cc
  • 40〜50cc
  • とうもろこし 50g

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、カップに生地を流し入れる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し鍋に入れて10分蒸す。
  4. 4 乾きやすいので粗熱がとれたらラップをして保存する。

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でもコーン缶でも◎

  • レシピID:1440009904
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
料理名
米粉とうもろこし蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る