とんかつ みぞれソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして水分をしっかり切り、マヨネーズ・だし醤油と混ぜ合わせておく。
-
2
豚肉は包丁でまんべんなくたたき、塩・こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、
170~180度に熱したサラダ油に②の豚肉をいれ、中まで火が通るように揚げる。 - 3 油を切り、食べやすい大きさに切り、キャベツ・玉ねぎを盛りつけたお皿にのせ、みぞれソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
お店食べて真似しました~~
おいしくなるコツ
大根は季節によって水分の量が違うので、マヨネーズ・だし醤油は調整してください。 おろしたらしっかり水分をきらないと水臭くなります。。
- レシピID:1440009817
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.30 17:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月1日(水)のPickupレシピコーナーに、アッチンちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
さっぱり中にクリーミーさも味わえます!