とんかつ みぞれソースで レシピ・作り方

とんかつ みぞれソースで
  • 約30分
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
とんかつに見事にマッチ(^^)
さっぱり中にクリーミーさも味わえます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩・こしょう 各ひとつまみ
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量
  • キャベツの千切り(つけ野菜) 1/6個分
  • スライス玉ねぎ(つけ野菜) 1/4個分
  • 大根 500g
  • マヨネーズ 大1,5
  • だし醤油 小3

作り方

  1. 1 大根はおろして水分をしっかり切り、マヨネーズ・だし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は包丁でまんべんなくたたき、塩・こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、
    170~180度に熱したサラダ油に②の豚肉をいれ、中まで火が通るように揚げる。
  3. 3 油を切り、食べやすい大きさに切り、キャベツ・玉ねぎを盛りつけたお皿にのせ、みぞれソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

お店食べて真似しました~~

おいしくなるコツ

大根は季節によって水分の量が違うので、マヨネーズ・だし醤油は調整してください。 おろしたらしっかり水分をきらないと水臭くなります。。

  • レシピID:1440009817
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.09.30 17:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月1日(水)のPickupレシピコーナーに、アッチンちゃんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る