マッシュルームとタマネギのココナッツ風味キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム 6個
- タマネギ 1/4個
- 卵 2個
- 牛乳 120cc
- ココナッツミルク(濃厚タイプ) 120cc
- 粉チーズ 大さじ4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
タマネギ、マッシュルームはスライスする。
スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分半加熱してあら熱が取れるまで、フタをしたまま冷ます。 - 2 ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、牛乳、ココナッツミルク、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 ココット皿に1を均等に分け入れ、さらに2を流し入れる。
-
4
スチームケースにココット皿を一つずつ入れ、フタをして、600Wの電子レンジで55秒加熱する。
生地に竹串を刺してみて、何も付いて来なければ出来上がり。
きっかけ
少しだけ余ったココナッツミルクを活用したかったので。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジとココット皿の大きさにより、加熱時間が変わって来ますので、調節しながら加熱してくださいね。
- レシピID:1440009706
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- ココナッツ風味キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません