かぼちゃとチーズのおやき♪ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのおやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク甘いかぼちゃにチーズがよく合います♪手づかみ食べにもおすすめです。

材料(/約14コ人分)

  • かぼちゃ 1/8コ
  • プロセスチーズ 1コ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱皿にのせ、ラップをして2〜3分加熱。熱いうちにつぶす。
  2. 2 プロセスチーズを0.5cm角に切る。
  3. 3 オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子のごはん用に。

  • レシピID:1440009650
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る