夏に食べたい!トマトとズッキーニの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは櫛切りにした後、半分に切る。
ズッキーニは5mmの輪切りにする。
塩レモンは、種があれば取り除いてみじん切りにする。 -
2
ポリ袋に1を全て入れ、口を閉じて良く揉み込む。
冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
塩レモンを使った一品を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れた後、時々中身を上下返すと、均等に塩レモンが具材に行き渡り易くなります。
- レシピID:1440009649
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- トマトとズッキーニの塩レモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません