豚こまとじゃがいもとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとじゃがいもとピーマンの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにして水にさらし、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ピーマンは縦6〜8等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらじゃがいもとピーマンを加えて塩・こしょうして炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1440009611
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとじゃがいもとピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nontan0208
    nontan0208
    2017/09/13 17:15
    豚こまとじゃがいもとピーマンの甘辛炒め♪
    家にあるもので、簡単に出来ました(^^♪
    味も花丸です(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る