小豆缶で♪豆腐と小豆のカッテージチーズケーキ レシピ・作り方

小豆缶で♪豆腐と小豆のカッテージチーズケーキ
daecheon
daecheon
市販の小豆缶を使って簡単に作れます。
甘さ控えめで朝食にも。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 薄く油(分量外)をぬった炊飯釜に1を流しいれ、ケーキコースで約50分焼いたら出来上がり。

きっかけ

韓国ではカキ氷用の小豆缶が大量に売られています。小さいものでも450gもあるので使いきれず、消費メニューを考えました。

おいしくなるコツ

小豆缶が甘めだったのでハチミツ少なめです。お好みでハチミツを足してください。

  • レシピID:1440009501
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
あずき缶 豆腐 カッテージチーズ 炊飯器ケーキ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る