小豆缶で♪豆腐と小豆のカッテージチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 2 薄く油(分量外)をぬった炊飯釜に1を流しいれ、ケーキコースで約50分焼いたら出来上がり。
きっかけ
韓国ではカキ氷用の小豆缶が大量に売られています。小さいものでも450gもあるので使いきれず、消費メニューを考えました。
おいしくなるコツ
小豆缶が甘めだったのでハチミツ少なめです。お好みでハチミツを足してください。
- レシピID:1440009501
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで朝食にも。