離乳食♪鮭のミルクチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食♪鮭のミルクチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単に作れるリゾット風♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 1/3切れ
  • 人参 大さじ1
  • 少々
  • 粉ミルク 大さじ1
  • お湯 大さじ1と1/2
  • 粉チーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨と皮を除いて身をほぐす。人参は茹でて細かく刻む。粉ミルクをお湯で溶く。
  2. 2 ごはんと①を混ぜ合わせて塩少々で味付けし、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 仕上げに粉チーズと青のりをかければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009497
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭のミルクチーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る