離乳食♪さつまいもとごまのおやき レシピ・作り方

離乳食♪さつまいもとごまのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
黒ごまを加えたもちもち香ばしいおやき♪

材料(/8コ人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でるかレンジで加熱してやわらかくし、つぶす。
  2. 2 黒ごまと片栗粉を加えて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009402
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとごまのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る