鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることでしっとりジューシーに♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
にんにく
1片
しょうが
1片
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、液体塩麹・こしょうを入れてモミモミ。30分以上置く。
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろし、☆の調味料と一緒に①に入れてモミモミ。更に30分以上置く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする