材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、液体塩麹・こしょうを入れてモミモミ。30分以上置く。
-
- 2
- にんにくとしょうがをすりおろし、☆の調味料と一緒に①に入れてモミモミ。更に30分以上置く。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません