鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることでしっとりジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、液体塩麹・こしょうを入れてモミモミ。30分以上置く。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろし、☆の調味料と一緒に①に入れてモミモミ。更に30分以上置く。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品

  • レシピID:1440009325
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る