オクラとトマトのアンチョビー和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは2センチ角に切る。
オクラは板ずりして、ヘタを切り落とし、1センチ幅の小口切りにする。
レタスはちぎる。
アンチョビーは細かく刻む。 - 2 ボウルにトマト、オクラ、マイクログリーン、アンチョビー、Aを加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 器にレタスを敷き、その上に2を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
アンチョビーを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトはなるべく小さめに切った方が、調味料の馴染みが良くなります。
- レシピID:1440009216
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- トマトとオクラのアンチョビー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません