オクラとトマトのアンチョビー和えサラダ レシピ・作り方

オクラとトマトのアンチョビー和えサラダ
masya0928
masya0928
アンチョビー入りのドレッシングなので、自然な塩味が楽しめます。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • オクラ 8本
  • レタス 2枚
  • マイクログリーン(または貝割れ大根) 30g
  • オイル漬けアンチョビー 4枚
  • A(オリーブオイル) 小さじ2
  • A(醤油) 小さじ2/3
  • A(粗挽き胡椒) 少々

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角に切る。
    オクラは板ずりして、ヘタを切り落とし、1センチ幅の小口切りにする。
    レタスはちぎる。
    アンチョビーは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにトマト、オクラ、マイクログリーン、アンチョビー、Aを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 器にレタスを敷き、その上に2を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

アンチョビーを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

トマトはなるべく小さめに切った方が、調味料の馴染みが良くなります。

  • レシピID:1440009216
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマトサラダ
料理名
トマトとオクラのアンチョビー和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る