きなことココアのお豆腐トリュフ♪ レシピ・作り方
材料(/20コ人分)
作り方
- 1 まぶす用のココア以外の材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 耐熱容器に入れてレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回、生地に粘りが出るまで繰り返す。多少固まりができても大丈夫です。
- 3 タッパーなどにラップを敷いて生地を流し入れて表面を平らにし、表面までぴっちりラップで包む。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 包丁で食べやすい大きさにカットし、丸めてココアをまぶせば出来上がり♪
- 6 作った翌日の方がより豆腐感がなくなります◎
きっかけ
おやつ用に。
おいしくなるコツ
表面が固くなるので、③では表面をぴっちりラップしておくと良いです。 豆腐は絹でも木綿でもOKです。
- レシピID:1440009081
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- きなことココアのお豆腐トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません