きなことココアのお豆腐トリュフ♪ レシピ・作り方

きなことココアのお豆腐トリュフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなこを加えてココアのビター感を和らげました。風味付けに加えたラム酒が◎

材料(/20コ人分)

作り方

  1. 1 まぶす用のココア以外の材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回、生地に粘りが出るまで繰り返す。多少固まりができても大丈夫です。
  3. 3 タッパーなどにラップを敷いて生地を流し入れて表面を平らにし、表面までぴっちりラップで包む。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 包丁で食べやすい大きさにカットし、丸めてココアをまぶせば出来上がり♪
  6. 6 作った翌日の方がより豆腐感がなくなります◎

きっかけ

おやつ用に。

おいしくなるコツ

表面が固くなるので、③では表面をぴっちりラップしておくと良いです。 豆腐は絹でも木綿でもOKです。

  • レシピID:1440009081
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
きなことココアのお豆腐トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る