バター不使用♪黒糖きなこクッキー レシピ・作り方
材料(/約16枚人分)
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜる。
- 2 米油を加えて手ですり混ぜる。
- 3 豆乳を加えて生地をまとめる。
- 4 15〜16cmの棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 5 1cm幅に包丁でカットし、天板に並べる。
- 6 170℃に余熱したオーブンで17〜18分、焼き色がつくまで焼く。
- 7 焼けたら天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒糖きなこクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/07/07 11:05ナッツも少し入れました。美味しかったです^^