バター不使用♪黒糖きなこクッキー レシピ・作り方

バター不使用♪黒糖きなこクッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
黒糖ときなこの風味が香ばしいサクサククッキー♪

材料(/約16枚人分)

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボウルにふるい入れて混ぜる。
  2. 2 米油を加えて手ですり混ぜる。
  3. 3 豆乳を加えて生地をまとめる。
  4. 4 15〜16cmの棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  5. 5 1cm幅に包丁でカットし、天板に並べる。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで17〜18分、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009004
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
黒糖きなこクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/07/07 11:05
    バター不使用♪黒糖きなこクッキー
    ナッツも少し入れました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る