離乳食♪豆腐のトマトミルク煮 レシピ・作り方

離乳食♪豆腐のトマトミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
粉ミルクを加えてトマトの酸味を和らげました。大人のトマトソースを使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。
  2. 2 トマトソースを耐熱余熱に入れてラップをしてレンジで加熱し、粉ミルクを加えて混ぜる。
  3. 3 豆腐を加えて混ぜてラップをし、レンジで1分加熱すれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

チーズをかけてもおいしいです。 しばらく置いておくと味がなじみます。

  • レシピID:1440008840
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のトマトミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る