サクふわ♪サーターアンダギー レシピ・作り方

サクふわ♪サーターアンダギー
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
外はサクサク中はふんわり♪ワンボウルで簡単に作れます。

材料(/人分)

  • 全卵 1コ
  • 米油 10g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 40g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、米油を加えて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 揚げ油を用意し生地をスプーンで形をととのえて落とし入れ、弱火で揚げる。
  5. 5 きつね色にカリッと揚がれば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

おいしくなるコツ

きび砂糖→黒糖で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1440008797
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る