サクふわ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(/人分)
- 全卵 1コ
- 米油 10g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 40g
- ☆小麦粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、米油を加えて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 揚げ油を用意し生地をスプーンで形をととのえて落とし入れ、弱火で揚げる。
- 5 きつね色にカリッと揚がれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません