米粉ココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台分人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱する。型に型紙を敷く。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 3 豆乳・ラム酒・米油を加えて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、170℃のオーブンで35〜40分焼く。
- 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
- 6 1日ねかせると生地がなじんでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 米粉ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルワリー2023/10/08 18:44米粉とココアを使いたかったのでレシピありがとうございました。
とても美味しく出来上がりました!