ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおつまみにも♪さっと作れる簡単メニュー!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ☆青のり 小さじ2
  • ☆水 80cc〜
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。☆の衣材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちくわを衣にくぐらせて揚げ焼きにする。
  3. 3 両面こんがりと揚がれば、出来上がり♪

きっかけ

ちくわがたくさんあったので。

  • レシピID:1440008458
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る