バター不使用♪チョコモカケーキ レシピ・作り方
![バター不使用♪チョコモカケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7fe73e594528754bc22890d9cc3d086b19016c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1本分人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。チョコを刻む。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
- 3 米油→生クリームの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコを加えてざっくり混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 160℃のオーブンで35〜40分焼く。竹串を指してみて生地がついてこなければOK。
- 7 焼きたてでもおいしいですが、生地がなじんでおちついた翌日がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチョコレート
- 料理名
- モカパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません