バター不使用♪チョコモカケーキ レシピ・作り方
材料(/1本分人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。チョコを刻む。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
- 3 米油→生クリームの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコを加えてざっくり混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 160℃のオーブンで35〜40分焼く。竹串を指してみて生地がついてこなければOK。
- 7 焼きたてでもおいしいですが、生地がなじんでおちついた翌日がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチョコレート
- 料理名
- モカパウンドケーキ
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