鰆と豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を加えたしっとり食べやすいお魚ハンバーグ♪
みんながつくった数 1

材料(/約16コ人分)

半身
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/4コ
しいたけ
4枚
人参
3cm
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2〜3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆の骨を除いてフライパンで焼く。あら熱がとれたら身をほぐす。
  2. 2
    玉ねぎ・しいたけ・人参はみじん切りにする。豆腐は水気をきっておく。
  3. 3
    ①②☆の調味料を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  4. 4
    オリーブ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆と豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする