もちもち♪米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

もちもち♪米粉チーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
小麦アレルギーの息子のおやつに。

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 75cc
  • 米油 5g
  • プロセスチーズ 1コ

作り方

  1. 1 深めの蓋つき鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。プロセスチーズは0.5cm角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 水・米油・プロセスチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 マフィン型に4等分に流し入れて蒸し網にのせ、蓋をして約10分蒸す。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
    乾燥しやすいので、あら熱がとれたらラップをして下さい。

きっかけ

息子のおやつに。

おいしくなるコツ

さつまいもやごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440008315
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉チーズ蒸しパン
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つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/03/10 14:04
    もちもち♪米粉チーズ蒸しパン
    粉ミルクの代わりにクリーミングパウダー入れました。
    パカッと割れていてチーズが溶けてて美味しい~♪
    ふわっと感も好み♪
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2014/09/26 23:49
    もちもち♪米粉チーズ蒸しパン
    チーズも美味しく出来ました!
    前よりも膨らみました*\(^o^)/*

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