もちもち♪米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
- ☆米粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆きび砂糖 10g
- ☆粉ミルク 10g
- 水 75cc
- 米油 5g
- プロセスチーズ 1コ
作り方
- 1 深めの蓋つき鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。プロセスチーズは0.5cm角に切る。
- 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
- 3 水・米油・プロセスチーズを加えて混ぜる。
- 4 マフィン型に4等分に流し入れて蒸し網にのせ、蓋をして約10分蒸す。
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5
竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
乾燥しやすいので、あら熱がとれたらラップをして下さい。
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- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉チーズ蒸しパン
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つくったよレポート(2件)
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あきクリ2022/03/10 14:04粉ミルクの代わりにクリーミングパウダー入れました。
パカッと割れていてチーズが溶けてて美味しい~♪
ふわっと感も好み♪ -
Maki**Maki**2014/09/26 23:49チーズも美味しく出来ました!
前よりも膨らみました*\(^o^)/*
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