キキョウの根で♪オイ・トラジ ムッチム レシピ・作り方
材料(4-5食人分)
作り方
-
1
トラジはそのままでは苦味が強いため、塩(分量外)でよく揉んでから、かぶるくらいの水を入れ、20分ぐらいつけておき、苦味を抜く。
流水できれいに荒い、水気をよく切っておく。 - 2 きゅうりは、薄くスライスし、塩(分量外)をまぶし、しばらくおいた後、しっかり絞る。
- 3 1と2をボールに入れ、調味料(ごまを含む)を入れてよく和えれば出来上がり。
きっかけ
旧正月で使ったトラジがあまったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
干しトラジを使用する場合は、必ず水戻ししてから使用してください。 きゅうりはしっかりしぼらないと、できあがりが水っぽくなってしまうので、気をつけてください。 最後にゴマをふりかけると見栄えします。
- レシピID:1440008306
- 公開日:2014/02/08
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