もやしの肉巻き〜香味だれ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
にんにくとしょうがの効いた香味だれをたっぷりかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
もやし
1袋
大葉
4枚
少々
こしょう
少々
香味だれ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    香味だれを作る(参考ID→1440008176)
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付け、仕上げに香味だれと大葉をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしの水分で蒸し焼きにするので、フライパンには油をひかなくてもくっつきません。

きっかけ

家族にリクエストされたので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
もやしの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする