材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 香味だれ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 香味だれを作る(参考ID→1440008176)
-
- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら器に盛り付け、仕上げに香味だれと大葉をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしの水分で蒸し焼きにするので、フライパンには油をひかなくてもくっつきません。
きっかけ
家族にリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません