もやしの肉巻き〜香味だれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 香味だれを作る(参考ID→1440008176)
- 2 豚肉を広げて塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら器に盛り付け、仕上げに香味だれと大葉をかければ出来上がり♪
きっかけ
家族にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
もやしの水分で蒸し焼きにするので、フライパンには油をひかなくてもくっつきません。
- レシピID:1440008181
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- もやしの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません