もやしの肉巻き〜香味だれ〜 レシピ・作り方

もやしの肉巻き〜香味だれ〜
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくとしょうがの効いた香味だれをたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 香味だれを作る(参考ID→1440008176)
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付け、仕上げに香味だれと大葉をかければ出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

もやしの水分で蒸し焼きにするので、フライパンには油をひかなくてもくっつきません。

  • レシピID:1440008181
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
もやしの肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る