バター不使用♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/15cm人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。クリームチーズを1cm角に切る。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→マロンペースト・ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるいながら加え、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
- 5 クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
- 6 型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで45〜50分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
きっかけ
贈り物用に。
おいしくなるコツ
焼きたてでもおいしいですが、冷蔵庫で1日ねかせると生地がなじんでよりしっとりとなります。 ラム酒はお好みで増量して下さい。
- レシピID:1440008123
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マロンとクリームチーズのケーキ
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