エビと海藻のごまドレ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ・そうめん(乾麺) 200g
- ▼トッピング▼
- 海藻ミックス (海藻) 適宜
- 紫玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1本
- 蒸しエビ 6~8尾
- 大葉 2枚
- ▼つゆ▼
- めんつゆ(2倍希釈タイプ) 150ml+水100ml
- ごまドレッシング (市販品) 適宜
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにする。
- 2 海藻ミックスを水にもどし、ザルに上げて水気をよく切る。
- 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
- 5 器に麺を盛り、②と③をのせ、蒸しエビ、大葉を添える。
- 6 希釈したつゆを注ぎ、ごまドレッシングをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- エビと海藻のごまドレ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません