作り方
-
- 1
- 豚肉をさっとゆで水気を切る。
-
- 2
- トマトをざく切りに、大葉、みょうが、長ねぎは適当な大きさに切る。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 4
- 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
-
- 5
- 器に麺を盛り①と②と大根おろしをのせ、希釈したつゆを注げば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでつゆにポン酢を加えてさっぱり感UP!
きっかけ
のどごしを楽しむそうめんを、豚しゃぶとトマトで「サラダ感覚」でいただきます!
夏はもちろん、冬もあっさりおすすめです♪
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
豚しゃぶトマトそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません