離乳食後期♪鶏だんごとトマトのミルクチーズ煮 レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏だんごとトマトのミルクチーズ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
食べにくいトマトもミルクとチーズでぱくぱく♪

材料(1人分)

  • 鶏だんご 2コ
  • トマト 1/2コ
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 30cc
  • 粉ミルク 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏だんごを作る。(参考ID→1440007511 or 1440007901)
  2. 2 トマトは湯むきして種をとり、適当な大きさに切る。スライスチーズは1cm角に切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、沸いたら鶏だんご・トマト・粉ミルクを入れて煮る。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉を混ぜ合わせてとろみをつける。
  5. 5 器に盛りつけてスライスチーズをのせれば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

  • レシピID:1440007958
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉トマト全般その他の乳製品
料理名
鶏だんごとトマトのミルクチーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る