れんこんのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピリ辛にんにくをきかせて♪

材料(2〜3人分)

れんこん
7〜8cm
にんにく
1片
鷹の爪
1本
大さじ1
小さじ1/4
粗びきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは縦長の乱切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器のせてラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
  4. 4
    酒を加えて2分蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩・粗びきこしょうで味付けし、さっと炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛りつけて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする