材料(2〜3人分)
- れんこん
- 7〜8cm
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは縦長の乱切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器のせてラップをして2〜3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたられんこんを加えて炒める。
-
- 4
- 酒を加えて2分蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 塩・粗びきこしょうで味付けし、さっと炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛りつけて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
れんこんを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんのペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません