厚揚げの角煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛だれが厚揚げにしっかり染みてジューシー♪少ないお肉でも満足感のある1品です。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚薄切り肉
8枚
しょうが
1片
☆醤油
大さじ2強
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ3
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。しょうがは千切りに。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて厚揚げをクルクルと巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にごま油を熱して②を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ☆の調味料としょうがを加え、落し蓋をして5分煮込めば完成。

おいしくなるコツ

野菜を加えて一緒に煮ても◎

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのある1品を。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ
料理名
厚揚げの角煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする