厚揚げの角煮風♪ レシピ・作り方

厚揚げの角煮風♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛だれが厚揚げにしっかり染みてジューシー♪少ないお肉でも満足感のある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。しょうがは千切りに。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて厚揚げをクルクルと巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋にごま油を熱して②を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆の調味料としょうがを加え、落し蓋をして5分煮込めば完成。

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのある1品を。

おいしくなるコツ

野菜を加えて一緒に煮ても◎

  • レシピID:1440007588
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ
料理名
厚揚げの角煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る