材料(3〜4人分)
- 里芋
- 10コ、
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と里芋を入れて沸かし、2〜3分茹でる。
-
- 3
- ザルにあけて水にさらし、ぬめりをとる。
-
- 4
- 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮たて、③を加えて落し蓋をして煮る。
-
- 5
- やわらかく煮えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
下茹でしておくとぬめりがとれ、煮崩れもしにくくなります。
きっかけ
里芋を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません