里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほくほくねっちり♪だしの味がきいた煮っころがしです。

材料(3〜4人分)

里芋
10コ、
だし汁
400cc
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れて沸かし、2〜3分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて水にさらし、ぬめりをとる。
  4. 4
    鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮たて、③を加えて落し蓋をして煮る。
  5. 5
    やわらかく煮えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

下茹でしておくとぬめりがとれ、煮崩れもしにくくなります。

きっかけ

里芋を使って1品。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする