里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほくほくねっちり♪だしの味がきいた煮っころがしです。

材料(3〜4人分)

  • 里芋 10コ、
  • だし汁 400cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて沸かし、2〜3分茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水にさらし、ぬめりをとる。
  4. 4 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮たて、③を加えて落し蓋をして煮る。
  5. 5 やわらかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

おいしくなるコツ

下茹でしておくとぬめりがとれ、煮崩れもしにくくなります。

  • レシピID:1440007587
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る